ずんだマフィン

d0012820_751555.jpg
仙台名物「ずんだ」を入れて作ったマフィンです。
窮乏しているため小麦粉が買えず(爆)、前に頂いていた「うるちあわひえ粉」というものを100%使いました。
バターも代わりにケーキ用マーガリンを初めて使いました。
感想は…やっぱりマーガリンは香りがよくない。
でも、うるちあわひえ粉は小麦粉と同じようにお仕事してくれたみたいです。
ちょっとしっとり感が足りない感じだったから(ちょっとホロホロした食感)、今度はリファと半々で作ってみようかな。
d0012820_7545477.jpg
上にずんだをさらにのせたものと、のせないもの両方作ってみました。
のせないほうがよかったかも(笑)。
ちょっと甘くなってしまったので。

ところで、お仕事(パート)、決まりました。
しばらくは頑張って稼いでこようと思います。
忙しくなって疲れるんだろうなあ…。
娘のお誕生日のケーキ、作れるかな…。
[PR]
by witchery_yuko | 2008-10-21 07:57 | 焼き菓子

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧