桜フィナンシェ

d0012820_232772.jpg
これもまた桜あんを使って。
フィナンシェの濃厚な風味と桜のしょっぱさが上手い具合に混ざっていた気がします。
フィナンシェは作りたてではなく2・3日後がおいしいと言いますが、これもそうでした。
d0012820_2323197.jpg
ほとんどはお礼に差し上げてしまいました。
前日に生地を作り、一晩置いて朝焼いてからラッピング、という強行スケジュールだったからバタバタして大変だった~(と、写真のひどさを言い訳する…)
[PR]
by witchery_yuko | 2008-04-30 23:05 | 焼き菓子

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧