アボガドチーズケーキ

d0012820_2101691.jpg
中途半端に余ったクリームチーズを使って作った、アボガドチーズケーキ。
グラハムクラッカーがなくて台は省略。
それになんとなく華がないケーキだなあと思い、上にミルクゼリーを流してマンゴーを並べてみました。
どちらも濃い味なので、濃いケーキになってしまったかも…




d0012820_2123711.jpgアボガドの緑はあんまり綺麗に出ませんでした。
今回、カットでぐちゃぐちゃにならないように、缶詰のキューブマンゴーを並べたとき、シロップをゼリーにしてうえからかけてみたの。
そうしたら、カットするときに固定されていて楽でした!

d0012820_2155161.jpgコクがあるといえば聞こえがいいですが、アボガドの味とクリームチーズで結構濃い味で、私はあまり好みではありません。食べたけど…
でも朝三人で食べたのに、夜にダンナがこそこそと食べていたのをみて嬉しくなりました。
[PR]
by witchery_yuko | 2006-06-04 21:07 | チーズケーキ

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧