マカロン・フランボワーズ

d0012820_21412385.jpg
馬鹿みたいにマカロンばかり作ってます。
今日の課題は、焼き色をつけないこと!
あるウラワザを思いついて、やってみたら大成功でした!
d0012820_21435964.jpg
コックにはドライフランボワーズをつぶしてパウダーにしたものをふりかけてみました。
結構インパクトありますよね♪
そして、今回のクリームはクリームチーズ+フランボワーズピュレを挟んでみました。
これ、作るの超簡単!カロリーも低いし甘いコックとの相性も最高。
くせになりそうです。マカロン・フロマージュ・フランボワーズ、かな?



d0012820_21444013.jpg
いつも、マカロン師匠のひかるこさんが考案された、上火カットボード(ダンボールとアルミホイルで自作)を使っていました。
しかし、これをもってしても一部はじっこのものに微妙に焼き色がついてしまっていたのです。
そこで、熱風の吹き出し口にプリンカップを置いてみました。
これは大成功!これからはマカロン焼くときプリンカップを忘れないようにしよう♪
[PR]
by witchery_yuko | 2009-04-02 21:46 | マカロン

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧