マカロンケーキ・1

マカロンのコック(皮)を直径6cmほどに大きく焼いて、
ケーキ仕立てにしてみました。
大きく焼くと、綺麗に作るのがなかなか難しい。
まだまだ修行が足りません。
d0012820_0451235.jpg
これはごまバタークリームに、ピンクグレープフルーツ。

d0012820_0454670.jpg
これはプラリネバタークリームとキウイ。

これだけ大きいとさぞかしくどいだろうと思ったけど、意外にくどくなくて3個はいけました(笑)。
[PR]
by witchery_yuko | 2008-03-24 00:46 | マカロン

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧