サーターアンダギー

弟の沖縄土産で、沖縄のお菓子のミックス粉を貰った!
早速
「サンターアーターギーありがとう」
とメール。

返事が…
「× サンターアーターギー
 ○ サーターアンダギー」

そういう訳でw作ったサーターアンダギー!
d0012820_22312475.jpg
娘が丸めて私が揚げました。
おいし~!
なんとかオリジナリティを…ってわけじゃないけど
ちょっと紫芋パウダーを入れたので、紫芋の味もしておいしい。
d0012820_22321627.jpg
家族みんなに大好評。
おすそ分けした両親にも大好評。
ありがとう弟よ…
もう覚えたから。




最初に作ったのはこんなこげパンみたいなの(T△T)
d0012820_22334556.jpg
低温できつね色になるまで揚げる、ってのをよく読まずに高温で揚げたらこの始末(笑)。
しかも「ピンポン玉くらいの大きさに」って書いてあるのに饅頭くらいの大きさに丸める娘…
こげパン6個作って学習し、上のようなおいしいものが出来ました♪
こげパンも食べたけどね(笑)。
[PR]
by witchery_yuko | 2008-03-19 22:42 | 焼き菓子

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧