モンブランパイ

d0012820_1039447.jpg下のミルフィユが割とすぐにできてしまったので、余ったパイシートをどうしようと思い、モンブランパイを作ろうと決意。パイを空焼きして、クレームダマンドを流してまた焼き、クレームパティシエールを広げた上に栗のカスタニエ(砂糖漬け)を並べて、最後にマロンペーストと純生クリームで作ったモンブランクリームを搾り出し。
d0012820_10385942.jpgこのお皿、下のお皿と同じ大きさです。巨大なモンブランという感じです。味は材料がいいだけにくどすぎず、口当たりよく美味しかったです。写真のチョコプレートは子どもっぽくないのが気に入って買いました。
[PR]
by witchery_yuko | 2004-10-27 16:22 | 特別な日のお菓子

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧