クロカンブッシュ

d0012820_18183339.jpg
これはなんでしょう?
正解は…

d0012820_1819127.jpgプチシューで作ったクロカンブッシュでした。
ひっぱるほどのこともなかったね(^_^;)。

でも、このシュー、私もう何年も焼いてなかったんです。
確か5・6年前に焼いて失敗して以来、怖くて焼く気にならなくて。
ほんとに久々に焼いたら成功♪
嬉しくて積み上げてみたと言う次第。

リ・ファリーヌを使った生地で初めて作りました。
きめが細かくて扱いやすいです。

d0012820_18202568.jpgしかし、シュー生地を搾り出しているときに布の搾り出し袋が破れたり、ハプニングの連続。
あめでくっつけようとしたけどガラガラ崩れてきたり…

そして極めつけはこの写真…!
カメラの絞りの数値を間違えた!
ああ~悔しい!痛恨の1枚。
撮りなおそうかと思ったときにはもうこのシューなかったし…

*新年度の疲れ、お菓子にまつわるちょっとショックな出来事に加え、キッチンエイドが入院してしまい、ちょっと意気消沈の私…
しばらくお菓子作りも無理かな~って思ってたけど、シューを作ったから無事復活かな?
のんびり行こうと思います。
[PR]
by witchery_yuko | 2006-04-16 18:25 | 生ケーキ

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧