にんじんとチーズのマフィン

d0012820_11502244.jpgまたリ・ファリーヌとマーガレット型を使って。にんじんはキャロットパウダーを使いました。チーズはパルミジャーノで、甘さを減らしゲランドの塩を入れて香ばしいマフィンに。焼き加減ちょうどであさごはんにもぴったり…
だってこれ、遠足の弁当にするんだもん…(汗)
[PR]
by witchery_yuko | 2005-09-29 10:01 | 焼き菓子

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧