栗のラングドシャ

d0012820_121190.jpg冷凍庫の卵白を消費したくて、ラングドシャを作りました。
でも、冷凍庫の卵白の量に合わせて作ったら、基本の量の6倍になってしまった。
生地を作ったとき、その多さに呆然としました。
そして搾り出して焼いたのですが、その多いこと多いこと。
あなた、バカですか?って自分に問いたくなりました。
お味は栗の味がしっかりついていておいしい。
でも、多い…
今回はハート型に絞ってみました。
[PR]
by witchery_yuko | 2005-09-17 23:09 | クッキー

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧