かぼちゃマカロン

d0012820_21617100.jpg
先日、友達のケーキ屋さん
sweets suite FUKUDAの美味しいマカロンを食べて感動したので、
初心に帰ったつもりでマカロン練習。
まずは焼き色とか無視して、食感に一番の重点を置いて。

マカロナージュ足りなくて表面汚いし、焼き色もバリバリついてるけど
サクッとして、かぼちゃガナッシュとの一体感もあっていいかも、と思ったが…。

今日また、フクちゃんのお店でマカロン買ってきて食べてみて(またまた超感動)
その後自分のマカロンを食べてみたら、やっぱりコックが固い。
焼きすぎなんだ、これでも…
空洞はできなかったんだけどね。
どうやったらあんな美味しいマカロンが作れるのだろうか!?
(相変わらずフクちゃんのマカロンは速攻で食べたので写真はありません)
[PR]
by witchery_yuko | 2012-11-04 21:14 | マカロン

yukoです。趣味のお菓子作りの記録です。お菓子は習ったことがなく見よう見まねなので正統派ではないですが、目で楽しめ、食べておいしい、人を幸せにするお菓子作りを目指して楽しんでいます。


by witchery_yuko

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

焼き菓子
生ケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
タルト・パイ
プリン・ゼリーなど
パウンドケーキ
チーズケーキ
スコーン
マカロン
クッキー
ジャム・コンポート
アイスクリーム
チョコレート
特別な日のお菓子

以前の記事

+++about me+++

HN : yuko
mixiではHeatherです。
どちらでもお好きなほうで呼んでください。

画像の無断転載はご遠慮ください。

メールはこちらまで
(C)Witchery yuko All Rights Reserved.

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧